Rahmnockerl und Käsespätzle

Nockerl/Spätzle

Zutaten:

500 g Mehl
1/8 l Öl
ca. 1/4 l Wasser
2 Eier

Zubereitung:

Alles zusammen rühren, bis glatter Teig entsteht. Mit speziellem Nockerlsieb in kochendes Wasser „tropfen“ und ca. 1 Minute kochen lassen. Wenn Teig nicht durch Sieb geht, ev. mit Wasser verdünnen – wenne er zu stark rinnt, mit Mehl festigen.

    

Rahmnockerl

Zutaten:

Nockerl
Zwiebel
Speck
Schinken
Knoblauch
Rahm
Salz + Pfeffer
Käse, auch zum Überbacken

Zubereitung:

Zwiebel mit Speck und Schinken anrösten – Nockerl dazu – nochmal anrösten – Rahm nach Geschmack – mit Salz, Pfeffer, Knoblauch abschmecken – mit Käse bestreuen und mit 250° Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken.

  

 

  

  

Käsespätzle

Zutaten:

Nockerl
Zwiebel
Käse
Knoblauch
Petersilie
Paprika
Salz

Zubereitung:

Zwiebel anrösten – Nocherl dazu geben – Käse dazu – warten, bis Käse eine knusprige Schicht bildet – mit Salz, Knoblauch, Paprika und Petersilie würzen – ev. mit Röstzwiebel garnieren.

Salate

Gurkensalat und Tomatensalat

Joghurt mit Früchten und Müsli

Für das Joghurt Früchte der Saison klein(blättrig) schneiden, mit Knuspermüsli und ev. Nüssen und dem Joghurt vermengen. Nach Belieben verzieren.

Muffins

Zutaten:

150 g Zucker
150 g Mehl
6-7 Eier
150 g Öl
Backpulver
Vanillezucker
1 Schuss Flüssigkeit (Wasser, Milch, Rum, etc.)

ev. Kakao, Schoki, Nutella, ev. Nuss als Geschmacksträger

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen – mit Backpapapier – wie im Video gezeigt, die Form auslegen und die Masse einfüllen.

Backdauer:
bei Umluft ca. 20 min bei 160°
bei Ober/Unterhitze ca. 25 min bei 160°

Siehe auch

 

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