Nockerl/Spätzle
Zutaten:
500 g Mehl
1/8 l Öl
ca. 1/4 l Wasser
2 Eier
Zubereitung:
Alles zusammen rühren, bis glatter Teig entsteht. Mit speziellem Nockerlsieb in kochendes Wasser „tropfen“ und ca. 1 Minute kochen lassen. Wenn Teig nicht durch Sieb geht, ev. mit Wasser verdünnen – wenne er zu stark rinnt, mit Mehl festigen.
Rahmnockerl
Zutaten:
Nockerl
Zwiebel
Speck
Schinken
Knoblauch
Rahm
Salz + Pfeffer
Käse, auch zum Überbacken
Zubereitung:
Zwiebel mit Speck und Schinken anrösten – Nockerl dazu – nochmal anrösten – Rahm nach Geschmack – mit Salz, Pfeffer, Knoblauch abschmecken – mit Käse bestreuen und mit 250° Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken.
Käsespätzle
Zutaten:
Nockerl
Zwiebel
Käse
Knoblauch
Petersilie
Paprika
Salz
Zubereitung:
Zwiebel anrösten – Nocherl dazu geben – Käse dazu – warten, bis Käse eine knusprige Schicht bildet – mit Salz, Knoblauch, Paprika und Petersilie würzen – ev. mit Röstzwiebel garnieren.
Salate
Gurkensalat und Tomatensalat
Joghurt mit Früchten und Müsli
Für das Joghurt Früchte der Saison klein(blättrig) schneiden, mit Knuspermüsli und ev. Nüssen und dem Joghurt vermengen. Nach Belieben verzieren.
Muffins
Zutaten:
150 g Zucker
150 g Mehl
6-7 Eier
150 g Öl
Backpulver
Vanillezucker
1 Schuss Flüssigkeit (Wasser, Milch, Rum, etc.)
ev. Kakao, Schoki, Nutella, ev. Nuss als Geschmacksträger
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermengen – mit Backpapapier – wie im Video gezeigt, die Form auslegen und die Masse einfüllen.
Backdauer:
bei Umluft ca. 20 min bei 160°
bei Ober/Unterhitze ca. 25 min bei 160°
Siehe auch