naja, ich glaub, ich muss dich jetzt mal enttäuschen
wenn du dir lodernde Flammen erwartest, in der die Hex verbrennt
bei uns Ösis gibts nämlich ne Mehlspeise, die so heißt:
Und so gehts
Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
mit einer Mischung aus gewärmter Milch und 2-3 Eidotter und Zimt und Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut tränken
in eine befettete Pfanne schlichten
darüber einige geschälte *säuerliche* Äpfel reiben
etwas Staubzucker darüber
mit Rosinen bestreuen
darüber eine zweite Schicht getränkte Striezelscheiben
Für ca. eine halbe Stunde bei 175 ° backen
danach aus den 2-3 Eiklar und etwas Staubzucker eine feste Masse aufschlagen
über den Scheiterhaufen geben
und weitere 10 – 15 Minuten ins Rohr
bis die Schneehaube leicht braun wird
Kann warm und kalt serviert werden
ev. mit Fruchtsaft garniert
Guten Appetit wünsch 😉